sus kentang saus cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram kentang, dikukus, haluskan dengan garpu
- 50 gram margarin
- 150 ml air
- 25 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 butir telur
- minyak untuk menggoreng
- Bahan saus cokelat:
Cara membuat:
- Rebus margarin, air, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai kalis. Tambahkan kentang. Kocok rata.
- Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprotkan adonan memanjang dengan spuit, 6 cm ke dalam minyak yang sudah dipanaskan.
- Goreng sampai matang dan kering. Angkat. Tiriskan.
- Saus, rebus susu, gula, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut.
- Sajikan sus kentang saus cokelat dan taburan wijen.
Untuk 22 buah