KUE LUMPUR UBI KENARI

By retno, Rabu, 24 Februari 2016 | 17:00 WIB
KUE LUMPUR UBI KENARI (retno)

kue lumpur ubi kenari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram margarin
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 gram gula pasir
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 200 gram ubi kuning, dikukus, dihaluskan
    • 6 butir telur
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 gram kenari, potong panjang untuk taburan

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin dan air. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Tambahkan ubi. Aduk rata.
  3. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan santan sambil dikocok rata.
  4. Tuang di cetakan lumpur. Biarkan sampai setengah matang. Taburi kenari. Tutup dan biarkan matang.

Untuk 20 buah