MOLEN UBI KEJU

By retno, Senin, 30 Desember 2013 | 09:05 WIB
MOLEN UBI KEJU (retno)

molen ubi keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 200 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan
    • 75 gram gula pasir
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 100 gram keju cheddar, potong panjang

Cara membuat:

  1. Isi, campur ubi ungu, gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan. Bentuk oval  panjang 6 cm. Taruh keju cheddar di atasnya.
  2. Kulit, kocok margarin, telur, dan gula tepung asal rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan air. Aduk rata.
  4. Giling  di gilingan mi dengan ukuran paling tebal (nomor 1). Setelah 2-3 kali giling sampai licin.  Kecilkan gilingan satu ukuran. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya  sampai ketebalan nomor 5 . Potong panjang 35 cm lebar 1 1/2 cm.
  5. Lilitkan adonan molen di ubi ungu. Rekatkan lilitan dengan diolesi air.
  6. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 18 buah