molen ubi keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 75 gram margarin
- 1 butir telur
- 75 gram gula tepung
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 25 gram maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 25 ml air
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
Cara membuat:
- Isi, campur ubi ungu, gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan. Bentuk oval panjang 6 cm. Taruh keju cheddar di atasnya.
- Kulit, kocok margarin, telur, dan gula tepung asal rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan air. Aduk rata.
- Giling di gilingan mi dengan ukuran paling tebal (nomor 1). Setelah 2-3 kali giling sampai licin. Kecilkan gilingan satu ukuran. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai ketebalan nomor 5 . Potong panjang 35 cm lebar 1 1/2 cm.
- Lilitkan adonan molen di ubi ungu. Rekatkan lilitan dengan diolesi air.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 18 buah