KUE CUBIT PISANG UBI

By retno, Senin, 12 September 2016 | 17:00 WIB
KUE CUBIT PISANG UBI (retno)

kue cubit pisang ubi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
    • 3 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh soda kue
    • 15 gram margarin, dilelehkan
    • 100 gram ubi kuning, dikukus, dihaluskan
    • 25 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/8 sendok teh pasta pandan
  2. Bahan taburan:

Cara membuat:

  1. Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
  2. Campur margarin, ubi, dan santan. Masukkan sedikit adonan telur, aduk sampai rata. Tuang campuran ini ke dalam adonan telur. Aduk rata.
  3. Panaskan cetakan kue cubit yang sudah dioles margarin. Tuang adonan putih. Tetesi  pasta pandan bersamaan. Buat pola marble. Tutup dan biarkan matang.
  4. Sajikan bersama keju dan meises.

Untuk 40 buah