panada ayam kecap
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 350 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok makan ragi instan
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 180 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 150 gram paha ayam fillet, dipotong kotak kecil
- 100 gram kentang, dipotong kotak kecil, digoreng berkulit
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan kentang, saus tiram, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Kulit, campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
- Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Pilin seperti pastel. Diamkan 20 menit.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 30 buah