PANADA AYAM KECAP

By retno, Selasa, 31 Desember 2013 | 05:24 WIB
PANADA AYAM KECAP (retno)

panada ayam kecap

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 350 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok makan ragi instan
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 180 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 150 gram paha ayam fillet, dipotong kotak kecil
    • 100 gram kentang, dipotong kotak kecil, digoreng berkulit
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 1/2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan kentang, saus tiram, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Kulit, campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
  3. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat.
  4. Pipihkan adonan. Beri isi. Pilin seperti pastel. Diamkan 20 menit.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 30 buah