KUE PISANG PANDAN

By retno, Selasa, 31 Desember 2013 | 06:08 WIB
KUE PISANG PANDAN (retno)

kue pisang pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 650 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 100 ml air suji dari 60 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan dihaluskan
    • 150 gram gula pasir
    • 1 sendok teh garam
    • 250 gram tepung beras
    • 2 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong-potong miring
    • daun pisang muda untuk membungkus
  2. Adonan sagu, aduk rata:
    • 50 gram tepung sagu
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Cara membuat:

  1. Campur santan, air suji, gula pasir, garam, dan tepung beras.
  2. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Angkat.
  3. Masukkan adonan sagu ke dalam campuran tepung beras. Masak sambil diaduk sampai licin dan mengkilat. Angkat.
  4. Ambil daun pisang muda. Sendokkan adonan. Letakkan sepotong pisang. Tutup lagi dengan adonan. Bungkus kotak.
  5. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.

Untuk 23 buah