kue pisang pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 650 ml santan dari 1 butir kelapa
- 100 ml air suji dari 60 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan dihaluskan
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 250 gram tepung beras
- 2 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong-potong miring
- daun pisang muda untuk membungkus
- Adonan sagu, aduk rata:
- 50 gram tepung sagu
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara membuat:
- Campur santan, air suji, gula pasir, garam, dan tepung beras.
- Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Angkat.
- Masukkan adonan sagu ke dalam campuran tepung beras. Masak sambil diaduk sampai licin dan mengkilat. Angkat.
- Ambil daun pisang muda. Sendokkan adonan. Letakkan sepotong pisang. Tutup lagi dengan adonan. Bungkus kotak.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 23 buah