BIKA AMBON MINI

By retno, Selasa, 31 Desember 2013 | 06:51 WIB
BIKA AMBON MINI (retno)

bika ambon mini

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan biang:
  3. Bahan:
    • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 20 lembar daun jeruk, disobek-sobek
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 2 lembar daun pandan, diikat
    • 2 sendok teh garam
    • 350 gram gula pasir
    • 200 gram tepung sagu
    • 50 gram tepung ketan putih
    • 7 butir telur
  4. Bahan taburan:
    • 100 gram kenari, dicincang kasar

Cara membuat:

  1. Panaskan cetakan poffertjes  sambil diisi  kelapa parut sampai berminyak. Buang kelapanya.
  2. Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
  3. Rebus santan, daun jeruk, serai, daun pandan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Saring dan ukur 475 ml.
  4. Aduk tepung sagu, tepung ketan putih, dan bahan biang sampai rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok perlahan.
  5. Masukkan rebusan santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Diamkan 2 jam.
  6. Tuang ke dalam cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai berlubang-lubang. Tabur kenari. Tutup. Biarkan sampai matang.

Untuk 90 buah