BANDROS HITAM PUTIH

By retno, Selasa, 31 Desember 2013 | 07:25 WIB
BANDROS HITAM PUTIH (retno)

bandros hitam putih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan i:
    • 60 gram tepung beras
    • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 lembar daun pandan, diikat
    • 2 1/2 sendok teh garam
  3. Bahan ii:
  4. Bahan taburan:
    • 75 gram gula pasir kasar

Cara membuat:

  1. Rebus bahan I sambil diaduk sampai mengental.
  2. Bahan II, aduk rata tepung beras dan kelapa parut. Tambahkan rebusan bahan I sambil diaduk rata. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Bagi dua bagian adonan. Satu bagian ditambahkan tepung ketan hitam. Aduk rata.  Satu bagian lagi ditambahkan tepung ketan putih. Aduk rata.
  3. Siapkan cetakan kue bandros yang sudah dipanaskan. Tuang adonan putih sampai setengah bagian. Tata pisang. Tutup dengan adonan hitam. Tutup dengan tutup cetakan. Biarkan matang.
  4. Keluarkan dari cetakan. Sajikan panas dengan taburan gula pasir.

Untuk 55 potong