bandros hitam putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- 60 gram tepung beras
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan, diikat
- 2 1/2 sendok teh garam
- Bahan ii:
- 125 gram tepung beras
- 300 gram kelapa parut kasar
- 50 gram tepung ketan hitam
- 50 gram tepung ketan putih
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 475 ml air
- 3 buah pisang tanduk, dipotong panjang
- Bahan taburan:
- 75 gram gula pasir kasar
Cara membuat:
- Rebus bahan I sambil diaduk sampai mengental.
- Bahan II, aduk rata tepung beras dan kelapa parut. Tambahkan rebusan bahan I sambil diaduk rata. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Bagi dua bagian adonan. Satu bagian ditambahkan tepung ketan hitam. Aduk rata. Satu bagian lagi ditambahkan tepung ketan putih. Aduk rata.
- Siapkan cetakan kue bandros yang sudah dipanaskan. Tuang adonan putih sampai setengah bagian. Tata pisang. Tutup dengan adonan hitam. Tutup dengan tutup cetakan. Biarkan matang.
- Keluarkan dari cetakan. Sajikan panas dengan taburan gula pasir.
Untuk 55 potong