CARABIKANG DURIAN

By retno, Selasa, 31 Desember 2013 | 07:45 WIB
CARABIKANG DURIAN (retno)

carabikang durian

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan biang:
  3. Bahan:
    • 350 gram tepung beras
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 150 gram gula pasir
    • 3/4 sendok teh garam
    • 700 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
    • 200 gram daging durian, dihaluskan
    • 15 tetes pewarna kuning
  4. Bahan olesan:
    • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa, didihkan

Cara membuat:

  1. Bahan biang, masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  2. Tuang bahan biang panas ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu.
  3. Setelah hangat, tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok 20 menit. Tambahkan durian. Kocok rata. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
  4. Panaskan cetakan cara bikang dengan diberi kelapa parut. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan.
  5. Panggang sampai berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
  6. Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.

Untuk 28 buah