carabikang durian
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan biang:
- 2 sendok makan tepung beras
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Bahan:
- 350 gram tepung beras
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram gula pasir
- 3/4 sendok teh garam
- 700 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 200 gram daging durian, dihaluskan
- 15 tetes pewarna kuning
- Bahan olesan:
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa, didihkan
Cara membuat:
- Bahan biang, masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Tuang bahan biang panas ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu.
- Setelah hangat, tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok 20 menit. Tambahkan durian. Kocok rata. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
- Panaskan cetakan cara bikang dengan diberi kelapa parut. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan.
- Panggang sampai berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
- Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.
Untuk 28 buah