PUDING JAGUNG JELI COKELAT

By retno, Kamis, 2 Januari 2014 | 07:40 WIB
PUDING JAGUNG JELI COKELAT (retno)

puding jagung jeli cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Jeli cokelat:
    • 200 ml air
    • 1/4 sendok teh jeli cokelat bubuk
    • 30 gram dark cooking chocolate, cincang halus
    • 25 gram gula pasir
  3. Hiasan:
    • 50 gram krim bubuk dikocok dengan 100 ml air es sampai mengembang

Cara membuat:

  1. Jeli cokelat, aduk rata air, jeli cokelat bubuk, dark cooking chocolate, dan gula. Rebus sambil aduk hingga mendidih. Angkat. Masukkan ke dalam cetakan bintang ukuran kecil. Diamkan hingga membeku. Sisihkan.
  2. Aduk rata susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, maizena, gula, dan jagung manis parut. Rebus sambil aduk hingga mendidih. Angkat.
  3. Tuang adonan jeli jagung ke dalam cup volume 150 ml hingga 1/2 tinggi cup. Tata jeli cokelat di pinggir cup. Siram lagi dengan jeli jagung.  Dinginkan hingga mengeras. Sajikan bersama  krim kocok.

Untuk 20 gelas