puding jagung jeli cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1.000 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 50 gram maizena
- 150 gram gula pasir
- 200 gram jagung manis, diparut
- Jeli cokelat:
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh jeli cokelat bubuk
- 30 gram dark cooking chocolate, cincang halus
- 25 gram gula pasir
- Hiasan:
- 50 gram krim bubuk dikocok dengan 100 ml air es sampai mengembang
Cara membuat:
- Jeli cokelat, aduk rata air, jeli cokelat bubuk, dark cooking chocolate, dan gula. Rebus sambil aduk hingga mendidih. Angkat. Masukkan ke dalam cetakan bintang ukuran kecil. Diamkan hingga membeku. Sisihkan.
- Aduk rata susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, maizena, gula, dan jagung manis parut. Rebus sambil aduk hingga mendidih. Angkat.
- Tuang adonan jeli jagung ke dalam cup volume 150 ml hingga 1/2 tinggi cup. Tata jeli cokelat di pinggir cup. Siram lagi dengan jeli jagung. Dinginkan hingga mengeras. Sajikan bersama krim kocok.
Untuk 20 gelas