puding tofu jeruk vla cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- 350 ml air
- 50 gram gula pasir
- 1/2 bungkus jeli bubuk
- 2 buah jeruk manis, dikupas, dibersihkan
- Bahan ii:
- 400 ml susu kedelai
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh esens jeruk
- 4 tetes pewarna kuning
- Vla cokelat:
- 500 ml susu cair
- 10 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh pasta cokelat
- 60 gram gula pasir
- 1 kuning telur
- 10 gram maizena larutkan dengan 2 sendok makan air
Cara membuat:
- Bahan I, rebus air, gula, dan jeli bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
- Bahan II, rebus susu kedelai, agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan esens jeruk dan pewarna kuning. Aduk rata.
- Tata jeruk di dasar cup bervolume 300 ml. Tuang bahan I hingga tingginya 1/4 tinggi cup bervolume 300 ml. Biarkan setengah beku.
- Tuang adonan II hingga 1/2 tinggi cup. Biarkan hingga setengah beku. Tata lagi jeruk manis di atas bahan II. Tuang bahan I hingga 3/4 tinggi cup. Biarkan beku.
- Vla cokelat, larutkan 100 ml susu dengan cokelat bubuk dan pasta cokelat. Aduk rata. Rebus sisa susu dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan larutan cokelat. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Ambil 50 ml adonan. Campur dengan kuning telur, Aduk rata. Masukkan lagi campuran tadi ke dalam adonan susu. Aduk rata. Tuangi larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Angkat.
- Sajikan puding bersama vla cokelat.
Untuk 4 buah