Melewatkan Resep Coba Puding Tapai Ketan Mutiara Ini? Ntar Nyesel, Lo!

By , Senin, 30 April 2018 | 10:52 WIB
Puding Tapai Ketan Mutiara (Sajian Sedap)

Tak hanya warnanya saja yang cantik dan menarik, resep Puding Tapai Ketan Mutiara ini pun punya rasa yang manjakan lidah. Bisa dibilang, rasanyini manjakan lidah banget, Nyesel deh alau enggak dicoba.

Durasi 45 menit

8 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Puding Tapai Ketan Mutiara:

1. Rebus santan, agar-agar bubuk, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Sisihkan.

2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

3. Tuang rebusan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.

4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan tapai ketan hijau. Aduk rata. Satu bagian lagi ditambahkan sagu mutiara. Aduk rata.

5. Tuang adonan sagu mutiara ke dalam loyang tulban diameter 20 cm dan tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Tuang adonan tapai ketan hijau. Biarkan hingga membeku seluruhnya.  Sajikan.

)