PUDING BISKUIT KEDELAI

By retno, Kamis, 2 Januari 2014 | 10:11 WIB
PUDING BISKUIT KEDELAI (retno)

puding biskuit kedelai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan puding i:
    • 500 ml susu kedelai tawar
    • 50 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
    • 120 None
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram biskuit mari, dicincang kasar
  3. Bahan puding ii:
    • 800 ml susu kedelai tawar
    • 1 sendok teh jeli instan
    • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
    • 225 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh pasta talas
    • 1 kuning telur ayam

Cara membuat:

  1. Puding I, rebus susu kedelai, 25 gram gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan sisa gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan biskuit. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Sisihkan.
  5. Puding II, rebus susu kedelai, jeli instan, agar-agar,  gula, dan garam sambil diaduk  hingga mendidih. Tambahkan pasta talas. Aduk sampai mendidih kembali. Matikan api.
  6. Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan campuran ini  kembali ke dalam rebusan puding. Aduk sampai mendidih. Angkat.
  7. Tuang di atas puding I. Diamkan hingga membeku. Dinginkan.

Untuk 16 potong