puding biskuit kedelai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan puding i:
- 500 ml susu kedelai tawar
- 50 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 120 None
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram biskuit mari, dicincang kasar
- Bahan puding ii:
- 800 ml susu kedelai tawar
- 1 sendok teh jeli instan
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 225 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh pasta talas
- 1 kuning telur ayam
Cara membuat:
- Puding I, rebus susu kedelai, 25 gram gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan sisa gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan biskuit. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Sisihkan.
- Puding II, rebus susu kedelai, jeli instan, agar-agar, gula, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan pasta talas. Aduk sampai mendidih kembali. Matikan api.
- Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan campuran ini kembali ke dalam rebusan puding. Aduk sampai mendidih. Angkat.
- Tuang di atas puding I. Diamkan hingga membeku. Dinginkan.
Untuk 16 potong