PUDING LIDAH BUAYA

By retno, Kamis, 2 Januari 2014 | 10:24 WIB
PUDING LIDAH BUAYA (retno)

puding lidah buaya

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan dasar, aduk rata:
  3. Bahan puding i:
    • 200 ml susu cair
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
    • 25 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh pasta vanila
    • 1 putih telur ayam
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 6 tetes pewarna kuning muda
    • 3 tetes pewarna merah muda
  4. Bahan puding ii:
    • 400 ml susu cair
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
    • 25 ml sirop cocopandan
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram lidah buaya
  5. Bahan saus cokelat:
    • 250 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok makan maizena
    • 50 gram cokelat masak susu, cincang halus
    • 1/4 sendok teh pasta vanila

Cara membuat:

  1. Taruh adonan dasar di dalam  cup puding bervolume 300 ml. Sisihkan.
  2. Puding I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan  gula pasir sambil diaduk  sampai meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Angkat, sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan pewarna kuning muda dan merah muda. Kocok kembali hingga rata. 
  4. Tuang adonan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata. Tuang ke atas dasar hingga 1/2 tinggi cup. Biarkan setengah beku. 
  5. Puding II, campur susu cair, agar-agar bubuk, sirop cocopandan, gula, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan lidah buaya. Aduk rata. Angkat. Tuang di  atas puding I hingga 3/4 cup. Dinginkan.
  6. Saus cokelat, campur susu cair, gula pasir, maizena, dan cokelat susu. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan.
  7. Tuang di atas puding. Sajikan dingin.

Untuk 6 gelas