puding lidah buaya
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan dasar, aduk rata:
- Bahan puding i:
- 200 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 25 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 1 putih telur ayam
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 6 tetes pewarna kuning muda
- 3 tetes pewarna merah muda
- Bahan puding ii:
- 400 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 25 ml sirop cocopandan
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram lidah buaya
- Bahan saus cokelat:
- 250 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok makan maizena
- 50 gram cokelat masak susu, cincang halus
- 1/4 sendok teh pasta vanila
Cara membuat:
- Taruh adonan dasar di dalam cup puding bervolume 300 ml. Sisihkan.
- Puding I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Angkat, sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan pewarna kuning muda dan merah muda. Kocok kembali hingga rata.
- Tuang adonan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata. Tuang ke atas dasar hingga 1/2 tinggi cup. Biarkan setengah beku.
- Puding II, campur susu cair, agar-agar bubuk, sirop cocopandan, gula, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan lidah buaya. Aduk rata. Angkat. Tuang di atas puding I hingga 3/4 cup. Dinginkan.
- Saus cokelat, campur susu cair, gula pasir, maizena, dan cokelat susu. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan.
- Tuang di atas puding. Sajikan dingin.
Untuk 6 gelas