Warnanya yang cantik dan menarik membuat sajian penutup ini terasa sangat spesial. Rasanya yang segar karena menggunakan buah asli, cocok untuk jadi dessert istimewa kita hari ini. Yuk, segera buat re
Durasi 50 menit
16 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan puding:
- 500 ml air
- 50 ml sirop anggur
- 1 sendok teh agar-agar bubuk warna putih
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 50 gram gula pasir
- 50 gram susu kental manis
- 50 gram stroberi, potong kotak
- Bahan saus:
Cara Membuat Puding Anggur Stroberi:
1. Puding, rebus air, sirop anggur, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Bagi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan gula pasir dan setengah bagian stroberi. Satu bagian ditambahkan susu kental manis dan sisa stroberi. Aduk masing-masing adonan.
2. Tuang puding susu ke dalam gelas bervolume 200 ml hingga 1/2 tinggi cup. Biarkan setengah beku.
3. Panaskan puding anggur bening yang sudah ditambahkan dengan 1 sendok makan air. Tuang di atas puding susu. Biarkan hingga membeku. Dinginkan.
4. Saus, campur air, sirop anggur, gula, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan yoghurt. Aduk sampai mendidih kembali. Angkat. Tambahkan stroberi. Dinginkan.
5. Tuang di atas puding. Sajikan dingin.
)