PUDING AVOKAD COKELAT

By retno, Jumat, 3 Januari 2014 | 07:26 WIB
PUDING AVOKAD COKELAT (retno)

puding avokad cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan puding cokelat:
    • 200 ml susu cair
    • 25 gram gula pasir
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
    • 1/2 sendok teh pasta cokelat
    • 1 putih telur ayam
    • 50 gram gula pasir
  3. Bahan puding avokad:
    • 150 ml susu cair
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram avokad, diblender halus
    • 50 gram cincau hitam, potong kotak kecil
  4. Bahan jeli kopi:
    • 600 ml air
    • 3 sendok teh kopi instan
    • 1/2 sendok makan jeli bubuk
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 300 gram gula pasir
    • bahan saus cokelat:
    • 100 ml susu cair
    • 100 gram cokelat masak pekat, dicincang halus

Cara membuat:

  1. Puding cokelat, campur susu cair, gula,  dan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan pasta cokelat. Aduk sampai mendidih kembali. Angkat, sisihkan. 
  2. Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang adonan puding sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil dikocok perlahan hingga rata. Tuang ke dalam loyang individual volume 250 ml  hingga 1/4 tinggi cup. Biarkan hingga 1/2  beku.   
  3. Puding avokad, campur susu cair, gula, agar-agar bubuk, dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan avokad dan cincau. Aduk hingga meletup-letup kembali. Angkat.
  4. Tuang adonan avokad ke atas puding cokelat hingga 1/2 tinggi loyang. Biarkan hingga 1/2 beku.
  5. Puding kopi, campur air, kopi, jeli bubuk, garam, dan gula. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Tuang di atas puding avokad. Dinginkan hingga mengeras seluruhnya.  
  6. Saus cokelat, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Angkat. Siram di atas puding.  Sajikan dingin.

Untuk 7 buah