puding avokad cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan puding cokelat:
- 200 ml susu cair
- 25 gram gula pasir
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
- 1 putih telur ayam
- 50 gram gula pasir
- Bahan puding avokad:
- 150 ml susu cair
- 75 gram gula pasir
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram avokad, diblender halus
- 50 gram cincau hitam, potong kotak kecil
- Bahan jeli kopi:
- 600 ml air
- 3 sendok teh kopi instan
- 1/2 sendok makan jeli bubuk
- 1 1/4 sendok teh garam
- 300 gram gula pasir
- bahan saus cokelat:
- 100 ml susu cair
- 100 gram cokelat masak pekat, dicincang halus
Cara membuat:
- Puding cokelat, campur susu cair, gula, dan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan pasta cokelat. Aduk sampai mendidih kembali. Angkat, sisihkan.
- Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang adonan puding sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil dikocok perlahan hingga rata. Tuang ke dalam loyang individual volume 250 ml hingga 1/4 tinggi cup. Biarkan hingga 1/2 beku.
- Puding avokad, campur susu cair, gula, agar-agar bubuk, dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan avokad dan cincau. Aduk hingga meletup-letup kembali. Angkat.
- Tuang adonan avokad ke atas puding cokelat hingga 1/2 tinggi loyang. Biarkan hingga 1/2 beku.
- Puding kopi, campur air, kopi, jeli bubuk, garam, dan gula. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Tuang di atas puding avokad. Dinginkan hingga mengeras seluruhnya.
- Saus cokelat, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Angkat. Siram di atas puding. Sajikan dingin.
Untuk 7 buah