PUDING KAPUCINO LAPIS KARAMEL

By retno, Jumat, 3 Januari 2014 | 10:26 WIB
PUDING KAPUCINO LAPIS KARAMEL (retno)

puding kapucino lapis karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan i:
    • 75 gram gula pasir
    • 200 ml air panas
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 sendok teh (4 gram) jeli bubuk
    • 75 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 400 ml air
    • 100 gram cincau hitam, dikeruk bulat kecil
  3. Bahan ii:
    • 800 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 3 sachet (masing-masing 25 gram) cappuccino bubuk
    • 75 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 kuning telur
  4. Bahan pelengkap:
    • saus vanilla, siap pakai

Cara membuat:

  1. Bahan I, gosongkan gula pasir sampai gula mencair. Tambahkan air panas. Aduk sampai larut.
  2. Masukkan agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam dan air. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang sedikit di dasar loyang tulban bermotif diameter atas 24 cm. Tabur cincau. Biarkan setengah beku.
  4. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, cappuccino, dan gula pasir  sambil diaduk sampai mendidih.  Matikan api.
  5. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke dalam rebusan susu sambil diaduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Tuang di atas bahan I. Bekukan.
  7. Sajikan bersama saus vanila

Untuk 20 potong