puding kapucino lapis karamel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- 75 gram gula pasir
- 200 ml air panas
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh (4 gram) jeli bubuk
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 400 ml air
- 100 gram cincau hitam, dikeruk bulat kecil
- Bahan ii:
- 800 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 3 sachet (masing-masing 25 gram) cappuccino bubuk
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 kuning telur
- Bahan pelengkap:
- saus vanilla, siap pakai
Cara membuat:
- Bahan I, gosongkan gula pasir sampai gula mencair. Tambahkan air panas. Aduk sampai larut.
- Masukkan agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam dan air. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang sedikit di dasar loyang tulban bermotif diameter atas 24 cm. Tabur cincau. Biarkan setengah beku.
- Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, cappuccino, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke dalam rebusan susu sambil diaduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang di atas bahan I. Bekukan.
- Sajikan bersama saus vanila
Untuk 20 potong