Resep Ayam Penyet Kemangi ala Warung Tenda Ini Mudah Diikuti dan Nendang Sedapnya!

By , Jumat, 17 November 2017 | 12:25 WIB
Ayam Penyet Kemangi (Sajian Sedap)

Yuk, simak resep Ayam Penyet Kemangi ini agar bisa menyajikan hidangan super istimewa. Tidak perlu lagi jajan di luar. Sensasi hidangan warung tenda ini bisa kita hadirkan segera di rumah.

Durasi 75 menit

10 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam negeri, dipotong 10 bagian
    • 2 lembar daun salam
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 500 ml air
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica
    • 700 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 sendok teh ketumbar bubuk
    • 3 cm kunyit, bakar
  3. Bahan sambal (uleg):
    • 15 buah cabai merah keriting, digoreng
    • 12 buah cabai rawit merah, digoreng
    • 9 siung bawang putih goreng
    • 3 buah tomat, dipotong 4 bagian, digoreng
    • 1 sendok teh terasi, digoreng
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 3 sendok teh gula merah
    • 10 tangkai daun kemangi

Cara Membuat Ayam Penyet Kemangi:

1. Rebus bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan air hingga mendidih. Masukkan ayam. Masak sampai meresap dan matang.

2. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat, tiriskan.

3. Penyet masing masing bagian ayam di atas sambal uleg.

(Baca Juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)

(Baca Juga: Yuk, Tiru Cara Restoran Menghilangkan Bau Lumpur Pada Ikan Gurame)

(Baca Juga: Kering Kentang Kari, Lauk Pelengkap yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)

(Baca Juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)

(Baca Juga: Kue Cubit Saus Red Velvet, Si Mini Yang Mudah Dibuat)