GENJER MASAK BELACAN

By retno, Kamis, 25 Februari 2016 | 17:00 WIB
GENJER MASAK BELACAN (retno)

genjer masak balacan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 3 ikat genjer, dipotong-potong
    • 1 buah tahu takwa, dipotong kotak
    • 2 buah cabai merah besar, diiris miring
    • 1 buah tomat, dipotong panjang
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai merah dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
  2. Masukkan genjer dan tahu. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi