Sarapan Lebih Spesial di Akhir Pekan dengan Skotel Ayam Sayuran

By , Kamis, 7 Desember 2017 | 04:44 WIB
SKOTEL AYAM SAYURAN (Sajian Sedap)

Sarapan pagi tak harus selalu nasi. Bahan kentang yang diolah menjadi Skotel Ayam Sayuran juga bisa jadi menu sarapan pagi yang spesial di akhir pekan. Yuk, segera buat untuk dinikmati bersa keluarga.

Durasi 60 menit

8 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram dada ayam fillet, potong kotak kecil
    • 250 gram kentang, kupas, potong dadu
    • 150 gram wortel, potong dadu
    • 100 gram buncis, iris halu
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 500 ml susu cair
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh pala bubuk
    • 100 gram keju cheddar parut
    • 4 butir kuning telur
    • 4 putih telur, kocok lepas
    • 1.000 ml air untuk merebus
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Rebus ayam, kentang, wortel, dan buncis. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin, masukkan tepung terigu. Aduk hingga menggumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit, aduk hingga mengental.
  3. Masukkan merica bubuk, garam, pala bubuk, dan keju cheddar. Aduk rata. Angkat.
  4. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Tambahkan ayam, kentang, wortel, dan buncis. Aduk rata.
  5. Tambahkan putih telur. Aduk rata. Tuang ke pinggan tahan panas yang diolesi margarin. Tutup dengan aluminium foil. Kukus di atas api sedang, 30 menit sampai matang. Menjelang dihidangkan, oven dengan api atas 15 menit sampai sedikit kecokelatan.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Ini Pola Makan Bondan Winarno Selama Hidup, Tidak Gemuk Walau Makan Banyak)

(Baca Juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)

(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)

(Baca Juga: Bosan Mengolah Pisang Jadi Gorengan? Coba Saja Resep Banana Puding )

(Baca Juga: 3 Bahan Saja Untuk Egg Tofu Lezat Buatan Sendiri )