ES KELAPA CINCAU

By retno, Kamis, 9 Januari 2014 | 08:27 WIB
ES KELAPA CINCAU (retno)

es kelapa cincau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram cincau hijau, dikeruk dengan sendok
    • 150 gram kelapa muda, dikeruk lebar
    • 150 ml sirop pisang susu (misal, merek tjampolay)
    • 300 gram es serut
  2. Bahan kuah santan:
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 lembar daun pandan, simpulkan
    • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
  2. Tata cincau hijau dan kelapa muda. Tambahkan sirop pisang susu, es serut, dan kuah santan.

Untuk 3 gelas