daging goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram daging gandik
- 2 lembar daun salam
- 3 tangkai serai, dimemarkan
- 1/2 sendok makan garam
- 3 1/2 sendok makan gula merah
- 2 sendok teh air asam, dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
- 1.000 ml air
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
Cara membuat:
- Rebus daging dan air sampai matang. Angkat dan tiriskan. Iris daging searah serat. Ambil kaldunya 750 ml.
- Rebus daging, bumbu halus, daun salam, serai, garam, dan gula merah di dalam air kaldu. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai meresap. Angkat.
- Pukul-pukul daging melebar. Simpan dalam wadah tertutup di freezer.
- Goreng sebentar di dalam minyak panas sampai kecokelatan.
Untuk 8 porsi