AYAM GORENG KELAPA

By retno, Kamis, 9 Januari 2014 | 11:17 WIB
AYAM GORENG KELAPA (retno)

ayam goreng kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
    • 500 ml air kelapa
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 2 cm jahe
    • 4 cm lengkuas
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk

Cara membuat:

  1. Rebus ayam, daun salam, garam, gula, bumbu halus, air asam, dan air kelapa sampai matang dan meresap. Tiriskan. Biarkan dingin. Simpan di dalam frezzer.
  2. Menjelang dihidangkan, goreng ayam yang sudah dilelehkan dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.

Untuk 8 porsi