KEMBUNG BAKAR PEDAS

By retno, Jumat, 26 Februari 2016 | 17:00 WIB
KEMBUNG BAKAR PEDAS (retno)

kembung bakar pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 5 ekor ikan kembung
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 3 lembar daun jeruk
    • 1 lembar daun kunyit, diikat
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 1 buah asam kandis
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus :

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  2. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun kunyit sampai harum.
  3. Tuang air. Aduk rata. Masukkan garam, gula, dan asam kandis. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan ikan kembung. Aduk di atas api kecil sampai matang dan meresap.
  5. Masukkan ke dalam frezzer setelah dingin .
  6. Saat akan disajikan, bakar ikan yang sudah leleh sambil dioleskan sisa bumbu sampai harum.

Untuk 5 porsi