MI KOPYOK

By retno, Kamis, 25 Februari 2016 | 17:00 WIB
MI KOPYOK (retno)

mi kopyok

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan bumbu (aduk rata):
    • 4 siung bawang putih, dihaluskan
    • 200 ml air
  3. Bahan kuah:
    • 1.000 ml air kaldu ayam
    • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  4. Bahan pelengkap:

Cara membuat:

  1. Kuah, rebus air kaldu hingga mendidih. Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Tata bumbu, lomi, taoge, lontong, dan tahu di piring saji. Siramkan kuah.
  3. Taburi seledri, bawang goreng, dan krupuk gendar. Tambahkan  kecap manis di atasnya.

Untuk 4 porsi