CAKE TAPAI COKELAT

By retno, Jumat, 10 Januari 2014 | 10:54 WIB
CAKE TAPAI COKELAT (retno)

cake tapai cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan taburan:
    • 2 1/2 sendok makan gula tepung

Cara membuat:

  1. Blender tapai bersama susu cair sampai halus. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan campuran margarin leleh, cokelat leleh, dan campuran tapai. Aduk rata.
  5. Tuang adonan di loyang 24x12x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  6. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.

Untuk 60 potong