cake tapai cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 375 gram tapai singkong, dihaluskan
- 150 ml susu cair
- 20 butir telur
- 500 gram gula pasir
- 1 1/4 sendok teh garam
- 5 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 5 sendok makan cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 250 gram margarin, dilelehkan
- 250 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- Bahan taburan:
- 2 1/2 sendok makan gula tepung
Cara membuat:
- Blender tapai bersama susu cair sampai halus. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan campuran margarin leleh, cokelat leleh, dan campuran tapai. Aduk rata.
- Tuang adonan di loyang 24x12x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Untuk 60 potong