SAYUR TERUNG DAUN MELINJO

By retno, Kamis, 25 Februari 2016 | 17:00 WIB
SAYUR TERUNG DAUN MELINJO (retno)

sayur terung daun melinjo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 3 buah terung ungu, dipotong-potong, direbus
    • 25 gram daun melinjo
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris bulat tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 cm kunyit, dibakar

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabai hijau, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan terung. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun melinjo. Aduk  sampai matang.
  4. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.

Untuk 6 porsi