IKAN LAYANG ASAP CABAI HIJAU

By retno, Sabtu, 27 Februari 2016 | 17:00 WIB
IKAN LAYANG ASAP CABAI HIJAU (retno)

ikan layang asap cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 3 ekor ikan layang-layang asap, dipotong 2 bagian
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan ikan. Aduk rata. Masukkan garam dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi