nugget stik ayam jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 buah paha ayam tanpa tulang, dihaluskan
- 150 gram jamur tiram, dihaluskan
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air dingin
- 75 gram tepung sagu
- 15 buah stik es krim
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- Bahan pelapis:
- tepung panir oranye
Cara membuat:
- Campur ayam, jamur tiram, bawang putih, garam, gula, dan air. Aduk rata.
- Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang di loyang 16x16x3 cm
- Kukus dengan api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Keluarkan dari loyang. Potong 5x3 cm. Tusuk bagian tengahnya dengan stik es krim.
- Gulingkan ke tepung panir. Celupkan ke bahan pencelup. Gulingkan lagi ke tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 15 buah