NUGGET STIK AYAM JAMUR

By retno, Sabtu, 27 Februari 2016 | 17:00 WIB
NUGGET STIK AYAM JAMUR (retno)

nugget stik ayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 buah paha ayam tanpa tulang, dihaluskan
    • 150 gram jamur tiram, dihaluskan
    • 1 siung bawang putih, dihaluskan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air dingin
    • 75 gram tepung sagu
    • 15 buah stik es krim
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
  3. Bahan pelapis:

Cara membuat:

  1. Campur ayam, jamur tiram, bawang putih, garam, gula, dan air. Aduk rata.
  2. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang di loyang 16x16x3 cm
  3. Kukus dengan api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Keluarkan dari loyang. Potong 5x3 cm. Tusuk bagian tengahnya dengan stik es krim.
  4. Gulingkan ke tepung panir. Celupkan ke bahan pencelup. Gulingkan lagi ke tepung panir.
  5. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 15 buah