RAVIOLI BEEF AND MUSHROOM

By retno, Rabu, 19 Februari 2014 | 04:34 WIB
RAVIOLI BEEF AND MUSHROOM (retno)

ravioli beef and mushroom

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 140 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1 sendok makan keju parmesan parut
    • 1 sendok makan air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 butir telur
    • 1 sendok makan olive oil
  2. Bahan isi:
  3. Bahan saus:
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 200 gram jamur champignon, iris
    • 2 sendok makan tepung terigu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 350 ml susu cair
    • 75 ml krim kental
    • 1 sendok teh peterseli cincang
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur. Masak sambil diaduk hingga setengah matang. Angkat. Tuang ke atas daging. Tambahkan garam, merica bubuk, dan putih telur. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Ravioli, campur tepung terigu, garam, telur, parmesan, air es, dan olive oil. Aduk hingga menggumpal.
  3. Giling tipis di gilingan mi dari nomor terbesar (no 1) sampai ketebalan no.6 paling tipis. Potong segitiga dengan pisau bergerigi ukuran 5x5 cm. Ambil selembar adonan. Sendokkan isi. Tutup dengan adonan lainnya. Lem dengan air.
  4. Rebus dalam air mendidih sampai matang. Tiriskan.
  5. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang susu cair, garam, gula pasir, merica bubuk. Masak hingga meletup-letup. Masukkan ravioli. Aduk rata.
  6. Menjelang diangkat, masukkan peterseli cincang, krim kental, dan keju cheddar parut. Aduk rata.

Untuk 4 porsi