HERBS SEAFOOD RAVIOLI

By retno, Rabu, 19 Februari 2014 | 04:47 WIB
HERBS SEAFOOD RAVIOLI (retno)

herbs seafood ravioli

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan isi:
    • 100 gram daging kepiting kaleng, tiriskan
    • 100 gram udang, cincang kasar
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1/2 sendok teh oregano bubuk
    • 2 sendok teh air jeruk lemon
  2. Bahan saus:
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 4 buah tomat merah, rebus, kupas, buang bijinya, cincang kasar
    • 100 gram saus tomat
    • 1 sendok makan pasta tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 1/4 sendok teh basil
    • 1/2 sendok teh rosemary
    • 250 ml air
    • 1/2 sendok teh peterseli cincang halus, peras
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Aduk rata bahan isi. Sisihkan.
  2. Ravioli, campur tepung terigu, garam, telur, dan olive oil. Aduk hingga menggumpal.
  3. Giling tipis di gilingan mi dari nomor terbesar no 1, dua tiga kali sampai licin. Kurangi ukuran gilingan satu nomor. Giling dua sampai tiga kali  sampai licin. Begitu seterusnya sampai ketebalan no.6 paling tipis. Potong segitiga dengan pisau bergerigi. Ambil selembar adonan. Sendokkan isi. Tutup dengan adonan lainnya. Lem dengan air.
  4. Rebus dalam air mendidih sampai matang. Tiriskan.
  5. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum.
  6. Tambahkan tomat, saus tomat, pasta tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  7. Tuang air. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan oregano,basil, dan rosemary. Aduk rata.
  8. Masukkan ravioli. Aduk rata.

Untuk 5 porsi