lo mi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram mi telur bulat, direbus
- 100 gram taoge, direbus
- 100 gram kangkung, dipotong-potong, direbus
- Bahan kuah:
- 200 gram daging tetelan, dipotong kotak 1 cm, direbus
- 6 butir bawang merah, dicincang halus
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 25 gram ebi, disangrai, dihaluskan
- 750 ml kaldu sapi
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan maizena, dilarutkan dengan 2 sendok makan air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 50 gram kerupuk kanji goreng
- 3 sendok makan bawang goreng
- 6 buah jeruk limau
- 3 sendok makan sambal cabai rawit
Cara membuat:
- Kuah, panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum.
- Masukkan ebi dan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kaldu . Masak hingga matang.
- Tambahkan kecap dan garam. Masak hingga mendidih.
- Tuangkan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
- Tata mi, kangkung, dan taoge dalam mangkuk. Siramkan kuah berikut daging.
- Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 6 porsi