cilok rebon pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cilok:
- 1.000 gram tepung tapioka
- 1.000 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram bawang putih, dihaluskan
- 4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 3 1/4 sendok teh garam
- 15 tangkai kucai, diiris
- 1.250 ml air hangat
- air untuk merebus
- Bahan isi, aduk rata:
- 250 gram udang rebon, disangrai, dihaluskan
- 5 sendok teh bawang putih goreng, diremah halus
- 5 sendok teh bawang merah goreng, diremah halus
- 15 buah cabai rawit merah, digoreng, dicincang
- Bahan saus:
- 375 gram saus tomat
- 375 gram saus cabai
- 250 gram mayones
Cara membuat:
- Campur tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, kaldu ayam, garam, dan kucai. Aduk rata.
- Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
- Rebus di dalam air yang sudah dididihkan hingga matang. Angkat.
- Saus, aduk saus tomat, saus cabai, dan mayones hingga tercampur rata.
- Sajikan cilok bersama sausnya.
Untuk 50 bungkus @ 10 buah