getuk gulung isi pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 600 gram singkong
- 15 gram margarin
- 125 gram gula pasir
- 75 gram kelapa parut kasar, dikukus 5 menit
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh pasta pandan
- Bahan isi:
- 2 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong 4 bagian, dipotong panjang 5 cm
- Bahan taburan:
- 200 gram kelapa parut
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Kukus singkong sampai empuk. Panas-panas haluskan dengan margarin.. Sisihkan.
- Aduk rata gula, kelapa parut kasar, dan garam sambil diaduk hingga gula larut.
- Tuang campuran gula ke dalam singkong. Aduk rata. Tambahkan pasta pandan.
- Giling adonan dengan gilingan getuk lindri. Ambil adonan memanjang. Beri pisang. Gulung.
- Taburan, kukus kelapa parut dan garam 30 menit hingga matang. Angkat.
- Sajikan getuk bersama taburan kelapa parut.
Untuk 34 buah