IKAN KACAPIRING GORENG TEPUNG

By retno, Jumat, 21 Maret 2014 | 03:21 WIB
IKAN KACAPIRING GORENG TEPUNG (retno)

ikan kacapiring goreng tepung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram ikan kacapiring, dibersihkan
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 cm jahe, dihaluskan
    • 2 lembar daun jeruk, diiris halus
    • 1/4 sendok teh cabai bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
    • 1 butir telur, dikocok lepas
  3. Bahan pelapis:

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan kacapiring dengan air jeruk nipis, bawang putih, jahe, daun jeruk, cabai bubuk, dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Aduk bahan pelapis sampai rata.
  3. Celup ikan ke telur. Gulingkan di bahan pelapis.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering dan matang.

Untuk 5 porsi