PANGSIT KUAH ISI SIOMAY

By retno, Jumat, 21 Maret 2014 | 04:44 WIB
PANGSIT KUAH ISI SIOMAY (retno)

pangsit kuah isi siomay

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan pangsit:
    • 20 lembar kulit pangsit
    • 50 gram daging giling
    • 50 gram ayam giling
    • 100 gram tahu putih, dihaluskan
    • 1 siung bawang putih, dihaluskan
    • 75 gram wortel, dipotong kotak kecil
    • 1 tangkai seledri, diiris halus
    • 1 butir telur
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 30 gram tepung sagu
    • air untuk merebus
  3. Bahan kuah:
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan, diiris miring
    • 2 cm lengkuas, diiris
    • 15 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1.000 ml air kaldu daging
    • 2 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  4. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih, digoreng
    • 5 buah cabai kering, digoreng
    • 1 1/2 sendok makan ebi, diseduh, digoreng

Cara membuat:

  1. Pangsit, campur daging giling, ayam giling, tahu, bawang putih, wortel, dan seledri. Uleni rata. Masukkan telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat bentuk segitiga. Rekatkan dengan air. Lipit sisi kiri dan kanannya. Rebus. Tiriskan.
  3. Campur bumbu halus dan semua bahan kuah. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Sajikan pangsit dengan kuahnya.

Untuk 20 porsi