pangsit kuah isi siomay
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan pangsit:
- 20 lembar kulit pangsit
- 50 gram daging giling
- 50 gram ayam giling
- 100 gram tahu putih, dihaluskan
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 75 gram wortel, dipotong kotak kecil
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 1 butir telur
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 30 gram tepung sagu
- air untuk merebus
- Bahan kuah:
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan, diiris miring
- 2 cm lengkuas, diiris
- 15 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1.000 ml air kaldu daging
- 2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih, digoreng
- 5 buah cabai kering, digoreng
- 1 1/2 sendok makan ebi, diseduh, digoreng
Cara membuat:
- Pangsit, campur daging giling, ayam giling, tahu, bawang putih, wortel, dan seledri. Uleni rata. Masukkan telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat bentuk segitiga. Rekatkan dengan air. Lipit sisi kiri dan kanannya. Rebus. Tiriskan.
- Campur bumbu halus dan semua bahan kuah. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Sajikan pangsit dengan kuahnya.
Untuk 20 porsi