MOCHI KETAN HITAM

By retno, Senin, 29 Februari 2016 | 17:00 WIB
MOCHI KETAN HITAM (retno)

mochi ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 125 gram kacang tanah kupas sangrai
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
  3. Bahan pelapis:

Cara membuat:

  1. Isi, panas-panas blender kacang tanah, gula pasir, dan garam sampai tercampur rata dan dapat dipulung. Timbang masing-masing 5 gram. Bentuk bulat. Sisihkan
  2. Kulit, campur air, gula pasir, garam, dan mentega putih. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam  campuran tepung ketan putih, tepung ketan hitam, dan tepung beras. Aduk rata.
  4. Saring dengan saringan halus sampai rata. Masukkan ke dalam mangkuk tahan panas.
  5. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga setengah matang. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi di atas api sedang 15 menit hingga matang.
  6. Angkat dan mixer 2 menit dengan mixer spiral sampai lembut. Biarkan dingin.
  7. Ambil 10 gram adonan mochi. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan diatas  wijen hitam.

Untuk 36 buah