cup cake pandan kelapa muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram margarin
- 130 gram gula pasir halus
- 4 butir telur
- 240 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 70 ml air suji, dari 30 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
- 5 tetes pasta pandan
- Bahan isi:
Cara membuat:
- Isi, rebus santan, daun pandan, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai kental. Tambahkan kismis dan kelapa muda. Aduk rata.
- Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan air suji. Tambahkan pasta pandan. Kocok rata.
- Tuang sedikit adonan di dalam loyang muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Tuang isi. Tutup adonan.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
Untuk 16 buah