PAI TALAS ISI UDANG REBUNG

By retno, Jumat, 28 Maret 2014 | 02:54 WIB
PAI TALAS ISI UDANG REBUNG (retno)

pai talas isi udang rebung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit luar:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram talas, dikukus, dihaluskan
    • 1 sendok teh gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 ml air
    • 25 gram margarin
  3. Bahan kulit dalam(aduk rata):
    • 50 gram margarin
    • 50 gram tepung terigu
    • 1/4 sendok teh garam
  4. Bahan isi:
    • 100 gram rebung segar, rebus beberapa kali, ditiriskan, direbus, dipotong kotak kecil
    • 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
    • 50 gram ayam giling
    • 50 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 5 butir bawang merah, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok makan air untuk mengentalkan
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
  5. Bahan olesan:
    • 1 butir telur, dikocok lepas
  6. Bahan taburan:

Cara membuat:

  1. Isi, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ebi, ayam, dan udang hingga berubah warna. Masukkan rebung. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit, aduk rata bahan kulit luar hingga kalis. Giling adonan memanjang . Letakkan campuran margarin. Lipat hingga pastry margarin tertutup. Giling adonan memanjang. Lipat bagian atas ke tengah. Lipat juga bagian bawah ke tengah, menutupi lipatan atasnya. Giling hingga setebal ½ cm. Lakukan hingga 2 kali lagi.
  3. Giling tipis adonan. Plong bentuk bulat bergerigi diameter 6 cm. Tata isi. Oleskan air di bagian pinggir. Tutup dengan adonan lainnya. Rekatkan. Tekan-tekan dengan garpu.
  4. Letakkan di loyang. Oleskan bahan olesan. Taburkan bahan taburan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit hingga matang.

Untuk 14 buah