KLEPON UBI DURIAN

By retno, Rabu, 2 Maret 2016 | 17:00 WIB
KLEPON UBI DURIAN (retno)

klepon ubi durian

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan klepon:
    • 60 gram tepung sagu
    • 10 ml air hangat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air kapur sirih
    • 75 gram ubi merah kukus, dihaluskan
  3. Bahan isi:
    • 100 gram daging durian, diblender
    • 15 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan maizena
  4. Bahan pelapis:

Cara membuat:

  1. Isi, campur daging durian, gula,  dan maizena. Masak sambil diaduk sampai  meletup-letup dan mengental. 
  2. Klepon, campur tepung ketan, ubi, air, air kapur sirih, dan garam sambil diuleni hingga kalis.
  3. Ambil sedikit adonan kulit klepon. Beri isi. Bentuk bulat. Rebus hingga terapung. Gulingkan di atas bahan pelapis. Tata dalam sudi.

Untuk 33 buah