klepon ubi durian
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan klepon:
- 60 gram tepung sagu
- 10 ml air hangat
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 75 gram ubi merah kukus, dihaluskan
- Bahan isi:
- 100 gram daging durian, diblender
- 15 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan maizena
- Bahan pelapis:
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 lembar daun pandan, dipotong-potong
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Isi, campur daging durian, gula, dan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan mengental.
- Klepon, campur tepung ketan, ubi, air, air kapur sirih, dan garam sambil diuleni hingga kalis.
- Ambil sedikit adonan kulit klepon. Beri isi. Bentuk bulat. Rebus hingga terapung. Gulingkan di atas bahan pelapis. Tata dalam sudi.
Untuk 33 buah