TAKO ISI SEAFOOD

By retno, Rabu, 2 Maret 2016 | 17:00 WIB
TAKO ISI SEAFOOD (retno)

tako isi seafood

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 2 butir telur
    • 500 ml kaldu ayam
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram tepung ketan
    • 25 gram tepung beras
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan minyak
  3. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 100 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 100 gram cumi, dipotong kotak kecil
    • 100 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan margarin
    • 100 gram keju cheedar, dipotong kotak kecil

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan cumi. Aduk hingga berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil di aduk hingga licin. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. 
  2. Kocok lepas telur. Tambahkan kaldu sedikit - sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang ke dalam campuran tepung terigu, tepung ketan, tepung beras, baking powder dan garam sambil diaduk rata.
  4. Panaskan cetakan poffertjes. Oleskan minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh.
  5. Geser adonan sedikit hingga agak naik dan menyisakan tempat kosok di detakan. Isi dengan bahan isi beri sepotong kecil keju. Tuangkan adonan di atasnya. . Bulatkan. Biarkan matang.

Untuk 28 buah