tako isi seafood
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 2 butir telur
- 500 ml kaldu ayam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung ketan
- 25 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 sendok makan tepung terigu
- 100 gram udang kupas, dicincang kasar
- 100 gram cumi, dipotong kotak kecil
- 100 ml susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan margarin
- 100 gram keju cheedar, dipotong kotak kecil
Cara membuat:
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan cumi. Aduk hingga berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil di aduk hingga licin. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
- Kocok lepas telur. Tambahkan kaldu sedikit - sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu, tepung ketan, tepung beras, baking powder dan garam sambil diaduk rata.
- Panaskan cetakan poffertjes. Oleskan minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh.
- Geser adonan sedikit hingga agak naik dan menyisakan tempat kosok di detakan. Isi dengan bahan isi beri sepotong kecil keju. Tuangkan adonan di atasnya. . Bulatkan. Biarkan matang.
Untuk 28 buah