RENGGINANG

By retno, Rabu, 2 April 2014 | 02:47 WIB
RENGGINANG (retno)

rengginang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram beras ketan, dicuci bersih, direndam 1 jam
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Kukus ketan 15 menit. Angkat.
  2. Aduk bumbu halus, garam, gula, dan ketan.
  3. Panaskan air. Masukkan ketan kukus. Aduk sampai meresap.
  4. Kukus kembali sampai matang 30 menit.
  5. Bentuk bulat-bulat masing-masing 25 gram. Letakkan  di atas  tampah. Tusuk-tusuk dengan garpu sampai melebar. Jemur kering.
  6. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 470 gram