rengginang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram beras ketan, dicuci bersih, direndam 1 jam
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuat:
- Kukus ketan 15 menit. Angkat.
- Aduk bumbu halus, garam, gula, dan ketan.
- Panaskan air. Masukkan ketan kukus. Aduk sampai meresap.
- Kukus kembali sampai matang 30 menit.
- Bentuk bulat-bulat masing-masing 25 gram. Letakkan di atas tampah. Tusuk-tusuk dengan garpu sampai melebar. Jemur kering.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 470 gram