AYAM GORENG PEDAS

By retno, Rabu, 2 April 2014 | 03:06 WIB
AYAM GORENG PEDAS (retno)

ayam goreng pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam negeri, dipotong 12 bagian
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 400 ml air
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sambil diaduk hingga harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan garam dan gula pasir. Tuang air. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai meresap.
  4. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 12 potong