daging sapi kuah kecombrang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram daging sengkel, dipotong kotak 3x3x3 cm
- 5 lembar bunga kecombrang, diiris halus
- 2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1cm
- 100 gram daun melinjo
- 1.500 ml air
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, disangrai
- 2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat:
- Rebus air, bumbu halus, dan kecombrang sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan daging. Aduk hingga daging empuk.
- Tambahkan cabai hijau, daun melinjo, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tuang santan. Aduk hingga matang.
Untuk 4 porsi