TEMPE MASAK GURIH

By retno, Selasa, 1 Maret 2016 | 17:00 WIB
TEMPE MASAK GURIH (retno)

tempe masak gurih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram tempe, dipotong 6x4x1 cm
    • 1 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah sisir
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Bakar tempe di atas pan hingga kecokelatan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan tempe. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, gula merah, dan santan. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 7 porsi