sup daging kacang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram kacang merah segar, direbus
- 300 gram daging tetelan
- 1 buah wortel, dipotong bulat 1 cm
- 1.500 ml air kaldu sapi
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 batang daun bawang, dipotong 1cm
- 1 tangkai daun seledri, diiris halus
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Tuang air kaldu. Masak hingga mendidih.
- Masukkan tetelan. Rebus sampai daging empuk. Masukkan kacang merah dan wortel. Masak hingga sayuran setengah layu.
- Tambahkan garam, merica, gula, dan pala. Masak hingga matang.
- Masukkan daun bawang dan daun seledri menjelang diangkat.
Untuk 6 porsi