mi celor
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 3 butir telur rebus, dipotong tipis bulat
- 250 gram udang jerbung, dikupas sisakan ekornya, dibelah punggungnya
- 1 sendok teh air jeruk limau
- 400 gram lomi, diseduh
- 100 gram taoge, diseduh
- 3 tangkai daun kucai, dipotong 2 cm
- 3 sendok makan bawang goreng untuk taburan
- Bahan kuah:
- 1.250 ml kaldu udang dari rebusan kulit udang
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 buah jeruk limau, diperas, diambil airnya
- 4 sendok makan tepung terigu dilarutkan di dalam 6 sendok makan air
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk limau. Sisihkan.
- Kuah, rebus kaldu udang sampai mendidih. Tambahkan udang. Masak sampai berubah warna.
- Masukkan santan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Tambahkan larutan tepung. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
- Tata mi, taoge, udang, dan telur rebus. Siramkan kuah panas. Taburkan kucai dan bawang goreng.
Untuk 5 porsi