MI CELOR

By retno, Selasa, 29 April 2014 | 12:18 WIB
MI CELOR (retno)

mi celor

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kuah:
    • 1.250 ml kaldu udang dari rebusan kulit udang
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 buah jeruk limau, diperas, diambil airnya
    • 4 sendok makan tepung terigu dilarutkan di dalam 6 sendok makan air

Cara membuat:

  1. Lumuri udang dengan air jeruk limau. Sisihkan.
  2. Kuah, rebus kaldu udang sampai mendidih. Tambahkan udang. Masak sampai berubah warna.
  3. Masukkan santan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  4. Tambahkan larutan tepung. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
  5. Tata mi, taoge, udang, dan telur rebus. Siramkan kuah panas. Taburkan kucai dan bawang goreng.

Untuk 5 porsi