Kelezatan mi godog Jawa Timur tidak hanya terkenal
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram mi telur lebar, direbus
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram dada ayam direbus,
- 5 butir bakso sapi, diiris
- 4 lembar kol, diiris
- 5 batang caisim, dipotong-potong
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 1.000 ml kaldu ayam
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 sendok teh ebi sangrai
- Bahan kekian goreng:
- 50 gram udang kupas, dihaluskan
- 100 gram tepung terigu
- 25 gram tepung sagu
- 1 butir telur
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng