CWIMI

By retno, Kamis, 5 Juni 2014 | 08:12 WIB
CWIMI (retno)

cwimi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan bumbu mi per porsi:
    • 1 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh minyak bawang
  3. Bahan ayam:
    • 4 siung bawang putih, dicincang halus
    • 250 gram ayam giling
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bahan kuah:
    • 2.000 ml kaldu ayam
    • 5 siung bawang putih utuh, digoreng, dimemarkan
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  5. Bahan pelengkap:

Cara membuat:

  1. Ayam, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan garam, gula, merica, dan kecap asin. Aduk sampai matang. Angkat. Dinginkan. Haluskan di dalam blender. Sisihkan.
  3. Kuah, didihkan kaldu ayam. Masukkan bawang putih dan jahe. Aduk rata.
  4. Tambahkan garam, merica, dan gula. Rebus sampai matang.
  5. Penyajian, seduh 1 gulung mi . Angkat. Tiriskan. Tambahkan bumbu mi. Aduk rata.
  6. Tata daun selada di dasar mangkuk. Tambahkan mi dan tumisan ayam. Tabur daun bawang dan bawang merah goreng. Sajikan bersama kuahnya.

Untuk 8 porsi