MI KOCOK

By retno, Kamis, 5 Juni 2014 | 08:30 WIB
MI KOCOK (retno)

mi kocok

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram tetelan, dipotong kotak
    • 2.000 ml air
    • 200 gram kikil, direbus, dipotong kotak
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 150 gram mi telur lebar
    • 100 gram taoge
  2. Bumbu halus:
    • 5 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh merica
    • 4 butir kemiri sangrai
  3. Pelengkap:
  4. Bahan sambal cabai rawit (haluskan):
    • 5 buah cabai direbus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Rebus tetelan sampai lunak. Ukur kaldunya 1.500 ml.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke dalam rebusan kaldu. Aduk rata, didihkan. Masukkan kikil, garam, dan gula. Masak hingga mendidih.
  3. Seduh mi dan taoge sampai layu sambil di kocok-kocok.
  4. Tuang ke dalam mangkuk. Siramkan kuah panas. Tabur bawang goreng dan seledri.
  5. Sajikan bersama kecap manis dan sambal cabai rawit.

Untuk 5 porsi