mi kocok
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram tetelan, dipotong kotak
- 2.000 ml air
- 200 gram kikil, direbus, dipotong kotak
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 150 gram mi telur lebar
- 100 gram taoge
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh merica
- 4 butir kemiri sangrai
- Pelengkap:
- 5 sendok teh kecap manis
- 5 sendok makan bawang goreng
- 4 batang seledri, diiris
- Bahan sambal cabai rawit (haluskan):
- 5 buah cabai direbus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Rebus tetelan sampai lunak. Ukur kaldunya 1.500 ml.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke dalam rebusan kaldu. Aduk rata, didihkan. Masukkan kikil, garam, dan gula. Masak hingga mendidih.
- Seduh mi dan taoge sampai layu sambil di kocok-kocok.
- Tuang ke dalam mangkuk. Siramkan kuah panas. Tabur bawang goreng dan seledri.
- Sajikan bersama kecap manis dan sambal cabai rawit.
Untuk 5 porsi